2021年7月18日日曜日

四季の味(No.68,冬) ; 餅の変った食べ方ほか/1990.1発行/鎌倉書房(book-7330)

book-7330
四季の味(No.68,冬) ; 餅の変った食べ方ほか/1990.1発行/鎌倉書房/20.8×25.7cm ; 162p ; 0.43kg
内容
※もくじより
料理歳時記 年酒を酌みつつ(名古屋・堀江)
巻頭随筆 身をくねらせし皿の鮎(宇野信夫)
冬の西洋菓子(しろたえ赤坂)
おかず四季おりおり(西堀高市,森義文)‐大根と牛肉の煮染め
低温で長く煮るには(中島良典)
私の持て成し(佐藤譲)
家庭向きの欧風料理ゼミナール30(達谷浩子)
餅の変った食べ方十人十色[ほか]
表紙・背・小口・地(すれ)、背ヤケ、表紙・ページ(縁・角少し傷み、折れあと)