2021年7月18日日曜日

四季の味(No.73,春) ; 面白料理5人集ほか/1991.4発行/鎌倉書房(book-7331)

book-7331
四季の味(No.73,春) ; 面白料理5人集ほか/1991.4発行/鎌倉書房/20.8×25.7cm ; 162p ; 0.44kg
内容
※もくじより
料理歳時記 春ざれ(広島・瀬戸亭)
巻頭随筆 “自生”の楽しみ(中井英夫)
お菓子十二か月(半田・松華堂)
おかず四季おりおり(高石雅敏,五十嵐安雄,周富輝)
私の持て成し(西川治)
教えて喜ばれた料理(中島良典)
食事の最後の即席漬や野菜のサラダは単純素朴に
アイデアいっぱいの面白料理5人集
コニャックのきいたテリーヌとムース(斉藤元志郎)
サラダ十人十色[ほか]
表紙・地(すれ)、表紙・ページ(縁・角少し傷み)、奥付けの電話の箇所・ボールペンの線引き